Introduzione
Il riso è uno dei cereali che amo di più in assoluto, e di questa versione autunnale ne apprezzo il sapore legato alla semplicità.
Pochi ingredienti che rendono il piatto completo
Ingredienti
160g di riso Carnaroli
150g di radicchio di Chioggia
80g di guanciale
4-5 gherigli di noci
1/4 di cipolla
150ml di vino bianco
Parmigiano oltre 36 mesi
Una noce di burro chiarificato
Sale
Pepe
Olio

Preparazione
Mettete il guanciale tagliato a strisce in una padella e lasciate che sciolga il suo grasso a fiamma moderata.
Una volta pronto mettetelo da parte
Nella stessa padella soffriggete la cipolla con l’olio, aggiungete il radicchio e lasciatelo appassire per 5-10 minuti a fiamma bassa.
Aggiungete quindi il riso e tostatelo per qualche minuto, aggiungete quindi il vino e sfumate
Iniziate quindi la cottura del riso aggiungendo un pò alla volta il brodo necessario
A pochi minuti dalla fine aggiungete il guanciale.
A fine cottura togliete dal fuoco, aggiungete il burro e il parmigiano e aggiustate di sale se necessario
Coprite e lasciate riposare qualche minuto
Servite cospargendo sopra qualche pezzeto di noce
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