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RISOTTO CON GAMBERI E ANANAS

Introduzione

Una cosa che mi piace molto fare in cucina è creare e inventare abbinamenti nuovi e insoliti. Come in questo caso.
Alla tendenza dolce dei gamberi ho abbinato la leggera acidità data dall’ananas e ne è uscito un connubio molto interessante e gustoso

Difficoltà: Facile
Porzioni: Dosi per 4 persone

Ingredienti

280g riso
10 gamberi
100g di ananas tagliato a cubetti
Brodo vegetale o di pesce
½ bicchiere di vino bianco
1 cubetto di burro
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di olio Evo
Sale e pepe

Preparazione

Pulite i gamberi togliendo la testa, il carapace e l’intestino, facendo attenzione a non romperlo.
Quindi risciacquateli e tagliateli a pezzetti non troppo piccoli.
Tagliate uno spicchio di aglio in tre pezzi e soffriggetelo in 3 cucchiai di olio. Aggiungete quindi i gamberi tagliati e scottateli per qualche minuto.
Spegnete e lasciate da parte
Successivamente pulite l’ananas e tagliatelo a cubetti di circa 1 cm e mettete da parte anche questo
A questo punto passiamo alla cottura del riso
In una casseruola mettete il riso e il vino bianco e tostatelo a fiamma moderata per qualche minuto, mescolando di continuo per evitare che il riso si attacchi e si bruci e fino a che il vino non sarà evaporato
Fatta questa operazione aggiungete quindi il brodo caldo fino a coprire tutto il riso e cominciate la cottura, aggiungendo ancora brodo non appena il precedente sarà stato assorbito dal riso
A metà cottura aggiungete anche gli scampi, precedenteme cucinati e messi da parte, e terminate la cottura al dente e all’onda.
Spegnete quindi e aggiungete il burro
Mescolate fino a che non si sarà sciolto, e lasciate riposare qualche minuto. Aggiungete quindi l’ananas a pezzi, una spolverizzata di pepe, per chi lo gradisce, e servite.

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