Introduzione
Un risotto che grazie ai suoi colori richiama l’aspetto dell’estate.
Io ho usato il riso basmati ma voi potete usare quello che più vi piace, e se lo volete con un sapore più sapido vi consiglio di aggiungere il parmigiano, raggiungerete il massimo del risultato.
Ingredienti
80g di riso basmati
50g di zucchine
50g di carote
1/4 di scalogno
Sale
Pepe
Olio evo
Basilico
Parmigiano reggiano 36-40 mesi

Preparazione
Lessa il riso in acqua bollente salata per il tempo necessario alla cottura (magari un pochino al dente dato che dopo dovrai saltarlo un pò in padella)
Affetta lo scalogno sottile, affetta le zucchine e le carote con una grattugia a fori larghi.
In una padella versa un pò di olio e aggiungi le cipolle, le carote e le zucchine.
Scotta per 1-2 minuti a fiamma moderata, aggiungi il riso cotto e fai saltare tutto assieme per 1 minuto.
Aggiungete il basilico e spolverate di parmigiano
Aggiustate di sale e pepe e fate un giro d’olio.
Quindi servite
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