fbpx
Seleziona una pagina

PLUMCAKE CAROTE E CIOCCOLATO

Introduzione

Quando avete delle carote in frigo che chiamano di essere cucinate
Quando avete voglia di dolce ma che sia diverso dai soliti
Quando avete poco tempo e volete qualcosa di facile e veloce da preparare
Insomma, per ogni occasione e stato d’animo questo è il dolce che fa per voi

Difficoltà: Facile
Porzioni: Dosi per uno stampo da plumcake da 25 cm

Ingredienti

250g carote tritate
100g farina di riso
200g farina di mandorle
50g miele
50g gocce cioccolato
100ml olio evo
3uova
2 cucchiai di succo di limone
1 bustina di cremor tartaro (8g)
5g bicarbonato
Pizzico sale

Preparazione

Lavate e pelate le carote, mettetele nel robot e tritatele bene
Aggiungete quindi la farina di mandorle, le uova, la farina di riso, il miele, l’olio e il succo del limone e azionate il robot per qualche minuto, e fino a che il composto non si sarà ben amalgamato

Togliete il composto dal robot e versatelo in una terrina, quindi aggiungete le gocce, il cremor tartaro, il bicarbonato e il pizzico di sale

A questo punto foderate lo stampo da plumcake con la carta forno e versatevi dentro l’impasto

Cucinate in forno statico, e preriscaldato, a 180° per 35 minuti

Lasciate raffreddare e servite

2 Commenti

  1. Gemma Maffei

    Ho provato il plum-cake di carote e cioccolato. Ottima grazie per condividere le sue creazioni con noi. Gemma Maffei

    Rispondi

Invia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.