Introduzione
Quando avete delle carote in frigo che chiamano di essere cucinate
Quando avete voglia di dolce ma che sia diverso dai soliti
Quando avete poco tempo e volete qualcosa di facile e veloce da preparare
Insomma, per ogni occasione e stato d’animo questo è il dolce che fa per voi
Ingredienti
250g carote tritate
100g farina di riso
200g farina di mandorle
50g miele
50g gocce cioccolato
100ml olio evo
3uova
2 cucchiai di succo di limone
1 bustina di cremor tartaro (8g)
5g bicarbonato
Pizzico sale

Preparazione
Lavate e pelate le carote, mettetele nel robot e tritatele bene
Aggiungete quindi la farina di mandorle, le uova, la farina di riso, il miele, l’olio e il succo del limone e azionate il robot per qualche minuto, e fino a che il composto non si sarà ben amalgamato
Togliete il composto dal robot e versatelo in una terrina, quindi aggiungete le gocce, il cremor tartaro, il bicarbonato e il pizzico di sale
A questo punto foderate lo stampo da plumcake con la carta forno e versatevi dentro l’impasto
Cucinate in forno statico, e preriscaldato, a 180° per 35 minuti
Lasciate raffreddare e servite
Ho provato il plum-cake di carote e cioccolato. Ottima grazie per condividere le sue creazioni con noi. Gemma Maffei
Grazie infinite Gemma.
È davvero un piacere per me ricevere questi messaggi.
Grazie a te che mi segui