Introduzione
Una ricetta semplice che si presta ad essere un secondo piatto ma anche un aperitivo veloce.
La morbidezza e delicatezza dell’impasto di zucchine ben si abbina con la sapidità del prosciutto e del parmigiano.
Io ho scelto questi abbinamenti, ma voi potete davvero farcirla come meglio preferite.
Magari anche senza niente e condita solo con un filo d’olio sopra.
A voi la scelta.
Ingredienti
100g di zucchine grattugiate
100g di farina di riso
2 uova medie
1 cucchiaio di olio evo
A piacere parmigiano oltre 36 mesi
Qualche fetta di prosciutto crudo
Sale

Preparazione
Lavate le zucchine, togliete le estremità e grattugiatele con una grattugia a fori larghi
Mettetele in una terrina e aggiungete il sale, le uova, la farina, il cucchiaio di olio e mescolate tutto assieme.
Prendete una teglia di diametro 20, rivestitela di carta forno e versate il composto con le zucchine
Mettete in forno, preriscaldato e preferibilmente ventilato, a 180/200° e cucinate per 30 minuti circa, o comunque controllate che non bruci sopra.
Servite, calda o fredda, farcita con le fette di prosciutto e il parmigiano grattugiato a scagliette.
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