Introduzione
Un’insalata ideale per le giornate caldissime durante le quali non si ha voglia di cucinare.
Sempre molto facile e veloce come la gran parte delle mie ricette, e questa volta condita con una particolare maionese creata con l’uovo sodo.
Una salsina un pò acerba che conferisce all’insalata un pò più di carattere
Ingredienti
80-90g di zucchine tritate
Pari carote
100g circa di filetto di tonno sott’olio
Olive taggiasche
Olio evo
Per la maionese:
1 uovo sodo
3 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di senape
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaino di aceto di mele
Acqua a filo se serve per dare cremosità
Sale

Preparazione
1. Cucina l’uovo sodo e sbuccialo una volta cotto e raffreddato
2. In un mixer metti l’uovo sodo, l’olio, la senape, il succo del limone, l’aceto, il sale e frulla (acqua se serve)
3. Lava la carota e la zucchina e tagliale con una mandolina per creare dei filetti
4. In una ciotola metti le zucchine e le carote tritate
5. Aggiungi i filetti di tonno spezzettati e le olive taggiasche
6. Mescola il tutto e condisci con la maionese
7. Aggiusta di sale e pepe e fai un giro di olio
8. Servi
0 commenti