fbpx
Seleziona una pagina

frittelle con farina di castagne, cocco e pinoli

La farina di castagne, avendo un sapore dolciastro, permette di creare ricette golose anche senza la necessità di aggiungere zucchero.
E così è avvenuto anche per queste frittelle.
Molto semplici da prepararsi e con davvero pochissime calorie, una merenda senza zucchero ma comunque dolce e comunque buona

Difficoltà: Facile
Porzioni: 6 frittelle

Ingredienti

65g di farina di castagne
50g di cocco rapè
100ml di acqua
1 uovo
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
30g di pinoli tostati
olio evo o burro chiarificato per friggerle

Preparazione

Tostate i pinoli per qualche minuto in una padella antiaderente

In una terrina sbattete l’uovo e aggiungete la farina di castagne setacciata, quindi mescolate
Successivamente aggiungete il cocco grattugiato e mescolate e per finire aggiungete l’acqua
Mescolate il tutto e aggiungete il pizzico di sale e poi il lievito (setacciato pure questo)
Deve risultare un composto cremoso

Scaldate una padella con abbondante olio o burro e distribuite l’impasto a cucchiaiate
(l’olio deve essere abbondante ma non deve coprire le frittelle come avviene nel comune fritto)

Servite calde ma sono buone anche fredde anche il giorno dopo
Ideale come merenda o snack da portarsi fuori casa

0 commenti

Invia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.