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fondant al cioccolato

Un dolce facile e veloce, e creato con un ingrediente inaspettato: la zucca
Lo dovete provare per il solo fatto che è creato con una verdura ma che non si percepisce affatto.
Una consistenza ottima e un sapore delicato per un dolce che vi stupirà e che vi salverà in tante situazioni dato che la zucca la si trova ormai tutto l’anno

Difficoltà: Facile
Porzioni: 4 porzioni

Ingredienti

200g di zucca delica
40g di cioccolato fondente 85%
25g di burro chiarificato o ghee
25g cacao amaro in polvere
25g di miele

Preparazione

1. lavate e pelate la zucca, togliete i semi, tagliatela a pezzi e cucinatela al vapore o in mezzo dito di acqua per il tempo necessario a farla diventare morbida

2. in un pentolino mettete a fondere il burro con il cioccolato fondente (o a bagnomaria se preferite)

3. in un robot mettete la zucca cotta, il cioccolato fuso, il cacao in polvere e il miele. Frullate fino ad ottenere un composto morbido e senza grumi

4. mettete a cuocere in forno pre-riscaldato a 180°, e in modalità statico, per 25 minuti

5. una volta cotto, lasciate raffreddare il fondant fuori dal forno e poi una volta raffreddato lasciate rassodare una notte in frigo

6. quindi togliete dallo stampo e servite

4 Commenti

  1. Enza

    Wow eccezionale grazie mille

    Rispondi
  2. Manuela Mezzalira

    Fatto ieri sera e mangiato oggi…molto buono! Siccome ho fatto la dose doppia si può mettere in freezer?

    Rispondi
    • lapapilladiapollo@gmail.com

      Questo purtroppo non lo so perché io l’ho fatto e mangiato subito.
      Io credo che comunque si possa, anche perché ha una consistenza compatta e non dovrebbe assorbire acqua una volta ghiacciato.
      Se lo congeli fammi sapere qui nei commenti il risultato una volta scongelato, così che lo possa sapere anche chi legge.
      Grazie mille per la tua partecipazione.

      Rispondi

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