Introduzione
dolce rapidissimo da preparare e originale nella presentazione a forma di cuore con il rosso al centro dato dalla coulis.
Vero è che i cuori richiamano San Valentino, ciò non toglie che tu lo possa proporre alla persona amata in una qualsiasi occasione romantica.
Oppure se non usi gli stampi a cuore puoi utilizzare qualsiasi forma, il gusto e la bontà non cambiano.
Ingredienti
100g di biscotti secchi senza glutine e lattosio (Vedi ricetta dei miei biscotti senza zucchero)
50g di cioccolato fondente 85%
30g di cacao amaro in polvere
1 uovo
30g di burro chiarificato
40g di zucchero di cocco
Lamponi q.b.
Succo di limone 1 cucchiaino
Acqua 1-2 cucchiaini
Miele facoltativo

Preparazione
1. con una frusta monta l’uovo con lo zucchero
2. aggiungi quindi il cacao e mescola il tutto con una spatola fino a creare un composto omogeneo e senza grumi
3. in un pentolino metti a sciogliere il cioccolato fondente e il burro chiarificato
4. quindi aggiungi il composto con le uova e cuoci per qualche minuto a fuoco lento e mescolando
5. togli dal fuoco e lascia raffreddare un pò
6. nel frattempo frulla i biscotti
7. aggiungi quindi il composto col cioccolato
8. metti negli stampini pressando bene e aiutandoti con un cucchiaino
9. metti a raffreddare in frigo per 3-4 ore oppure in freezer per 1 ora
10. nel frattempo crea la coulis frullando i lamponi con il succo di limone e l’acqua
11. estrai quindi i cuori dagli stampini e servi con la coulis di lamponi messa alla base o al centro del cuore
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