fbpx
Seleziona una pagina

cuori di cioccolato con coulis di lamponi

dolce rapidissimo da preparare e originale nella presentazione a forma di cuore con il rosso al centro dato dalla coulis.

Vero è che i cuori richiamano San Valentino, ciò non toglie che tu lo possa proporre alla persona amata in una qualsiasi occasione romantica.

Oppure se non usi gli stampi a cuore puoi utilizzare qualsiasi forma, il gusto e la bontà non cambiano.

Difficoltà: Facile
Porzioni: 4 cuori

Ingredienti

100g di biscotti secchi senza glutine e lattosio (Vedi ricetta dei miei biscotti senza zucchero)
50g di cioccolato fondente 85%
30g di cacao amaro in polvere
1 uovo
30g di burro chiarificato
40g di zucchero di cocco
Lamponi q.b.
Succo di limone 1 cucchiaino
Acqua 1-2 cucchiaini
Miele facoltativo

Preparazione

1. con una frusta monta l’uovo con lo zucchero

2. aggiungi quindi il cacao e mescola il tutto con una spatola fino a creare un composto omogeneo e senza grumi

3. in un pentolino metti a sciogliere il cioccolato fondente e il burro chiarificato

4. quindi aggiungi il composto con le uova e cuoci per qualche minuto a fuoco lento e mescolando

5. togli dal fuoco e lascia raffreddare un pò

6. nel frattempo frulla i biscotti

7. aggiungi quindi il composto col cioccolato

8. metti negli stampini pressando bene e aiutandoti con un cucchiaino

9. metti a raffreddare in frigo per 3-4 ore oppure in freezer per 1 ora

10. nel frattempo crea la coulis frullando i lamponi con il succo di limone e l’acqua

11. estrai quindi i cuori dagli stampini e servi con la coulis di lamponi messa alla base o al centro del cuore

0 commenti

Invia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *