Introduzione
Una coccola golosa con uno dei miei frutti estivi preferiti, le ciliegie.
Nonostante non sia facile trovare una formula di pasta frolla che riesca a mantenere una buona consistenza una volta cotta, con questa versione posso dire di aver raggiunto uno dei miei migliori risultati.
Io ho usato le ciliegie ma si può adattare a qualsiasi frutto o a qualsiasi marmellata.
Createla anche voi e fatemi sapere nei commenti se vi è piaciuta, e se non avete gli stampini li potete acquistare direttamente dal mio shop.
Ingredienti
60g farina di riso
45g farina di mandorle
30g fecola di patate
15g amido di riso
1 uovo
25g di eritritolo
60g di burro chiarificato
1/2 cucchiaino di lievito
Pizzico di sale

Preparazione
Unite le polveri il lievito e il sale
aggiungere l’uovo e mescolare
Aggiungere il burro ancora freddo e lavorarlo subito con una forchetta per evitare che si scaldi
Una volta creata una palla uniforme e solido, avvolgetela in una pellicola e mettete in frigo per almeno un’ora poiche deve diventare fredda.
Una volta pronta, dividete la palla in 4 e stendete ogni parte tra due fogli di carta forno
Imburrate e infarinate gli stampini e riempiteli con la pasta frolla
Bucate l’impasto con una forchetta e mettete sopra un pò di ceci o altro legume per evitare che si alzi in cottura
Cuocete in forno a 170 gradi per 20 minuti cerca
Una volta cotte, sfornatele e lasciatele raffreddare prima di toglierle dagli stampi
Farcite con crema pasticcera e decorate con le ciliegie snocciolate e tagliate a metà
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