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crostatine alle ciliegie

Una coccola golosa con uno dei miei frutti estivi preferiti, le ciliegie.

Nonostante non sia facile trovare una formula di pasta frolla che riesca a mantenere una buona consistenza una volta cotta, con questa versione posso dire di aver raggiunto uno dei miei migliori risultati.

Io ho usato le ciliegie ma si può adattare a qualsiasi frutto o a qualsiasi marmellata.

Createla anche voi e fatemi sapere nei commenti se vi è piaciuta, e se non avete gli stampini li potete acquistare direttamente dal mio shop.

Difficoltà: Facile
Porzioni: 4 crostatine diametro 10 cm

Ingredienti

60g farina di riso
45g farina di mandorle
30g fecola di patate
15g amido di riso
25g di eritritolo
60g di burro chiarificato
1/2 cucchiaino di lievito
Pizzico di sale

Preparazione

Unite le polveri il lievito e il sale

aggiungere l’uovo e mescolare

Aggiungere il burro ancora freddo e lavorarlo subito con una forchetta per evitare che si scaldi

Una volta creata una palla uniforme e solido, avvolgetela in una pellicola e mettete in frigo per almeno un’ora poiche deve diventare fredda.

Una volta pronta, dividete la palla in 4 e stendete ogni parte tra due fogli di carta forno

Imburrate e infarinate gli stampini e riempiteli con la pasta frolla

Bucate l’impasto con una forchetta e mettete sopra un pò di ceci o altro legume per evitare che si alzi in cottura

Cuocete in forno a 170 gradi per 20 minuti cerca

Una volta cotte, sfornatele e lasciatele raffreddare prima di toglierle dagli stampi

Farcite con crema pasticcera e decorate con le ciliegie snocciolate e tagliate a metà

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