Introduzione
Una coccola golosa con uno dei miei frutti estivi preferiti, le ciliegie.
Nonostante non sia facile trovare una formula di pasta frolla che riesca a mantenere una buona consistenza una volta cotta, con questa versione posso dire di aver raggiunto uno dei miei migliori risultati.
Io ho usato le ciliegie ma si può adattare a qualsiasi frutto o a qualsiasi marmellata.
Createla anche voi e fatemi sapere nei commenti se vi è piaciuta, e se non avete gli stampini li potete acquistare direttamente dal mio shop.
Ingredienti
60g farina di riso
45g farina di mandorle
30g fecola di patate
15g amido di riso
25g di eritritolo
60g di burro chiarificato
1/2 cucchiaino di lievito
Pizzico di sale

Preparazione
Unite le polveri il lievito e il sale
aggiungere l’uovo e mescolare
Aggiungere il burro ancora freddo e lavorarlo subito con una forchetta per evitare che si scaldi
Una volta creata una palla uniforme e solido, avvolgetela in una pellicola e mettete in frigo per almeno un’ora poiche deve diventare fredda.
Una volta pronta, dividete la palla in 4 e stendete ogni parte tra due fogli di carta forno
Imburrate e infarinate gli stampini e riempiteli con la pasta frolla
Bucate l’impasto con una forchetta e mettete sopra un pò di ceci o altro legume per evitare che si alzi in cottura
Cuocete in forno a 170 gradi per 20 minuti cerca
Una volta cotte, sfornatele e lasciatele raffreddare prima di toglierle dagli stampi
Farcite con crema pasticcera e decorate con le ciliegie snocciolate e tagliate a metà
0 commenti