Introduzione
Regina dell’autunno a tavola, la si può tuttavia trovare in ogni periodo dell’anno. La sua versatilità, sommata al suo sapore dolce e delicato, è ciò che la rende amata in cucina.
Anche i bambini impazziscono per il risotto con la zucca.
Io invece qui ve la presento in veste di crema.
Ingredienti
1kg di zucca (senza buccia e semi)
300g salsiccia (circa 2 salsicce)
100g cipolla
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di aceto
Brodo vegetale
1 cucchiaino di rosmarino
Olio evo
Sale
Pepe

Preparazione
Iniziamo col pulire la zucca togliendo la buccia e i semi.
Quindi sciacquatela e tagliatela a piccoli pezzi.
A questo punto mettete la zucca in una pentola assieme all’aglio sbucciato e tagliato in due pezzetti, aggiungete il sale, il rosmarino e due mestoli di brodo.
Lasciate cuocere a fuoco moderato fino a che non riuscirete a schiacciare la zucca con la forchetta.
Una volta cotta la frullate al mixer.
Prendete ora le salsicce.
Togliete il budello, sgranatele e mettetele a cuocere in una padella fino a completa cottura.
Tagliate le cipolle a strisce molto sottili e stufatele in padella per qualche minuto con 2 cucchiai di olio.
Alla fine, spegnete il fuoco e aggiungete l’aceto.
Impiattamento.
Versate la crema in una ciotola, distribuite sopra la salsiccia e terminate con la cipolla. Spolverizzate con un po’ di pepe e servite caldo.
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