Introduzione
Ricetta di una torta soffice e veloce e che di norma piace a tutti anche per la leggerezza e la semplicità del gusto. Io ho usato le mele ma potete tranquillamente usare qualsiasi altro ingrediente.
Perfetta per la colazione, per la merenda o per un dopocena tra amici o in famiglia.
Praticamente la torta di mele sta bene in ogni occasione e per tutti, dato che ve la propongo senza glutine e senza lattosio
Ingredienti
- 200 g di farina di riso
- 125 g di burro chiarificato
- 1 bicchiere di latte di riso (150ml)
- 90g di miele
- 2 mele
- 3 uova
- 1 bustina di cremor
- ½ cucchiaino di bicarbonato
- Succo di limone
- Pizzico di sale
- Cannella a piacere

Preparazione
Portate il burro a temperatura ambiente finché non diventi facilmente manipolabile.
Uno alla volta aggiungete i tuorli e il miele.
Proseguite con la farina e il latte alternati fino ad esaurimento.
Aggiungete il cremor tartaro, il bicarbonato e il sale.
Nel frattempo tagliate le mele e bagnatele con il succo di limone.
Poi montate i bianchi a neve e aggiungeteli al resto del composto.
Versate in una tortiera imburrata e infarinata, disponetevi sopra le mele tagliate a fettine, spolverizzate con la cannella (facoltativo) e cucinate in forno statico a 180° per 35/40 minuti.
Fate sempre la prova cottura con lo stuzzicadenti prima di tirarla fuori dal forno


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