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Torta mele e cannella

Ricetta di una torta soffice e veloce e che di norma piace a tutti anche per la leggerezza e la semplicità del gusto. Io ho usato le mele ma potete tranquillamente usare qualsiasi altro ingrediente.
Perfetta per la colazione, per la merenda o per un dopocena tra amici o in famiglia.
Praticamente la torta di mele sta bene in ogni occasione e per tutti, dato che ve la propongo senza glutine e senza lattosio

Difficoltà: Facile
Porzioni: Tortiera da 20 cm

Ingredienti

  • 200 g di farina di riso
  • 125 g di burro chiarificato
  • 1 bicchiere di latte di riso (150ml)
  • 90g di miele
  • 2 mele
  • 3 uova
  • 1 bustina di cremor
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • Succo di limone
  • Pizzico di sale
  • Cannella a piacere

Preparazione

Portate il burro a temperatura ambiente finché non diventi facilmente manipolabile.

Uno alla volta aggiungete i tuorli e il miele.

Proseguite con la farina e il latte alternati fino ad esaurimento.

Aggiungete il cremor tartaro, il bicarbonato e il sale.

Nel frattempo tagliate le mele e bagnatele con il succo di limone.

Poi montate i bianchi a neve e aggiungeteli al resto del composto.

Versate in una tortiera imburrata e infarinata, disponetevi sopra le mele tagliate a fettine, spolverizzate con la cannella (facoltativo) e cucinate in forno statico a 180° per 35/40 minuti.

Fate sempre la prova cottura con lo stuzzicadenti prima di tirarla fuori dal forno

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