Introduzione
La crema al formaggio può essere considerata una sorta di besciamella ma un pò più saporita.
Io l’ho utilizzata per condire un bel piatto di gnocchi con i funghi, per avere morbidezza e cremosità al palato, ma la si può utilizzare davvero in tante ricette, anche con una pasta gratinata al forno o un pasticcio di verdure
Ingredienti
200 ml latte di riso
20g di farina di riso
20g di burro chiarificato
30g di parmigiano 40 mesi grattugiato

Preparazione
Sciogliete il burro in un pentolino
Togliete dal fuoco il pentolino con il burro e aggiungetevi la farina setacciata mescolando immediatamente per non creare grumi.
Aggiungete quindi il latte, che avrete scaldato precedentemente, e rimettete sul fuoco, mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi e fino a che la crema non si è addensata.
Aggiungete quindi il parmigiano e lasciate che si sciolga ed eventualmente aggiustate di sale, perchè il formaggio da già sapidità di suo
Ora potete utilizzarla come più vi piace
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