Introduzione
Con questa ricetta otterrai delle ciambelle morbidissime in pochissimo tempo.
Io ho utilizzato la pesca ma voi potete sostituirla con qualsiasi altro frutto, preferendone sempre se possibile uno di stagione.
Io ho usato lo stampo per ciambelle (che trovate nel mio shop) perchè mi dà l’idea di merendina e perchè così facendo ho già le porzioni pronte e divise per ogni giorno, ma si può utilizzare qualsiasi forma.
Ingredienti
1 uovo
1 pesca non matura
25g di zucchero di cocco
30ml olio evo
90g farina di riso
5g di lievito (1 cucchiaino)

Preparazione
1. Lava e taglia la pesca a fette
2. In un mixer frulla l’uovo con lo zucchero
3. Aggiungi la pesca e frulla
4. Aggiungi quindi la farina, l’olio e il lievito e frulla tutto
5. Versa il composto nello stampo per ciambelle in silicone (quello che ho usato io lo trovi nel mio shop)
6. Cuoci in forno statico a 180° per 25 minuti
7. Lascia raffreddare e togli dallo stampo
Sembrano ottime. Non ho lo stampo per ciambelle. Se ci faccio dei muffin?
A me piacciono molto, anche solo per la semplicità. Secondo me puoi utilizzare anche uno stampo per muffin. casomai ungi con burro o olio e poi farina prima di mettere l’impasto per evitare che attacchi, perché il mio stampo, essendo in silicone, non lo richiedeva. In alternativa se ti poace di più l’estetica delle ciambelle, lo stampo che ho utilizzato io lo trovi nel mio shop qui nel blog