Introduzione
Un piatto che sembra richiamare l’inverno per la presenza del purè e che in realtà ha tutto il sapore e la visione dell’estate per il colore dato dalle patate dolci arancioni.
Io ho usato il pollo ma tu puoi usare anche il tacchino, io ho usato la salvia ma può andar bene anche rosmarino o timo, questo dipende dai gusti di ognuno.
In ogni caso il risultato vi lascerà piacevolmente soddisfatti
Ingredienti
200g di cavolfiore
100g di patate dolci arancioni
150-200g di pollo
40ml di latte vegetale
25ml di vino bianco
100ml di acqua
10g di burro chiarificato
Salvia
Olio evo
Sale

Preparazione
1. pulisci e lava il cavolfiore e taglialo a pezzetti, lava e pela la patata e tagliala a pezzetti
2. in una pentola metti il cavolfiore e le patate insieme a latte e acqua e cuoci a fiamma moderata per 10 minuti (devono essere morbidi)
3. frulla le patate e le carote con un minipimer, aggiungi il sale e il burro chiarificato e mescola. A questo punto il purè è pronto
4. in una padella versa un pò di olio evo e inizia a scottare il pollo tagliato a pezzi, dopo qualche minuto aggiungi il vino bianco e scotta per un minuto
5. aggiungi la salvia a pezzetti e lascia ancora sul fuoco fino creare un pò di cremina e portare a cottura
6. quindi versa il purè in un piatto, mettici sopra il pollo, aggiungi il pepe e l’olio e il piatto è pronto
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