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Bignè con ganache al cioccolato

Ci ho messo un pò ad arrivare a questo risultato, ma ora sono proprio soddisfatta.
Sarà perchè io adoro i dolci e i bignè erano uno dei miei preferiti quando potevo acquistarli in pasticceria, fattostà che ora posso finalmemte togliermi la voglia di mangiarli.
Belli e farciti con tanta crema pasticcera.

Difficoltà: Media
Porzioni: Per 20 bignè circa

Ingredienti

90 g di farina di riso
30 g amido di riso
3 uova
40 g di burro chiarificato
150 ml di acqua
Pizzico di sale

Preparazione

Mettete l’acqua, il burro e il sale in un pentolino e scaldate fino a che il burro si scoglie.
Dopo di che togliete il pentolino dal fuoco e unite le farine (precedentemente setacciate)
Mescolate velocemente per amalgamare il tutto e poi rimettete nel fuoco per 1 minuto così da seccare un pò l’impasto
Togliete quindi il pentolino dal fuoco e lasciate raffreddare un pò. Poi unite le uova una alla volta.
Deve risultare un composto morbido ma che non si stacca dal mestolo.
A questo punto riempite la sac-à-poche e formate i bignè in una teglia ricoperta di carta forno
Mettete in forno statico a 175° per 40 minuti e poi, sempre a 175°, ma questa volta ventilato, continuate la cottura per altri 30 minuti.
Se necessario dopo i primi 40 minuti potete cucinarli con lo sportello del forno leggermente aperto, ed eventualmente bucarli con uno stecchino, così da far uscire l’umidità.
Una volta cotti, lasciate raffreddare in forno con lo sportello tutto aperto e alla fine farcite con crema pasticcera e ricoprite con ganache al cioccolato

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